Лапша отварная

Лапша отварная

Как приготовить блюдо «Лапша отварная»

  1. Вскипятить воду, добавить соли.
  2. Выложить в кипящую воду макароны.
  3. Варить макароны на сильном огне 3 минуты.
  4. Выключить плиту и закрыть крышкой, варить еще 5 минут.
  5. Промыть макароны под проточной водой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лапша отварная»:
  • Макароны - 200 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лапша отварная» (на 100 грамм):

Калории: 84 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша отварная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 200 гр 200 20.8 2.2 139.4 674
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   802 20.8 2.2 139.4 674
1 порция   160 4.2 0.4 27.9 134.8
100 грамм   100 2.6 0.3 17.4 84

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».