Фасолевый суп с помидорами

Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты рецепта «Фасолевый суп с помидорами»:
  • Вода - 8 ст.
  • Фасоль белая - 200 гр.
  • Говядина - 500 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Розмарин свежий - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томат консервированный - 400 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасолевый суп с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 52.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фасолевый суп с помидорами»

  1. Говядину залить водой и поставить варится на медленный огонь. Варить 1 час.
  2. После варки мясо вытащить, а бульон процедить.
  3. Морковь, лук и сельдерей нарезать произвольно, как вам нравится.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь, веточку розмарина, сельдерей и лавровый лист.
  5. Выложить туда же за ранее вымоченную фасоль и при постоянном помешивании обжаривать еще 1 минуту. После чего влить бульон.
  6. Варить суп на медленном огне, приблизительно 1 час, до тех пор пока фасоль не станет мягкой.
  7. Пока варится суп, необходимо порезать небольшими кусочками мясо и замариновать его в консервированных томатах.
  8. В конце приготовления выложить в суп мясо с томатами, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Розмарин и лавровый лист вытащить и выкинуть.
  9. Суп довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый суп с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 8 ст 1600 0 0 0 0
Фасоль белая фасоль белая 200 гр 200 14 1 33.8 204
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Томат консервированный томат консервированный 400 гр 400 4.4 0.4 14 80
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   2961 116 94.2 64.1 1566.7
1 порция   296 11.6 9.4 6.4 156.7
100 грамм   100 3.9 3.2 2.2 52.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».