Тефтели в остром томатном соусе

Тефтели в остром томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Тефтели в остром томатном соусе»:
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец острый - 1 ч.л.
  • Томатный сок - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 4 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Свиной фарш - 500 гр.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели в остром томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 173.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тефтели в остром томатном соусе»

  1. Приготовить соус. На высоком огне нагреть ложку оливкового масла.
  2. Обжарить измельченный чеснок с чайной ложкой острого перца. Греть ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
  3. Затем добавить томатный сок и варить до тех пор, пока соус не станет гуще.
  4. Мелко порубить луковицу и ещё пару зубчиков чеснока.
  5. Обжарить на сильном огне до прозрачности лука. 
  6. В фарш добавить мелко рубленную петрушку, соль  и мускатный орех. 
  7. Всыпать панировочные сухари.
  8. Добавить яйцо и все хорошо вымесить.
  9. Добавить обжаренные лук и чеснок.
  10. Смешать всё до однородности.
  11. Сделать из фарша шарики нужного  размера. 
  12. Накрытье плёнкой и убрать в холодильник на  30 минут.
  13. Обжарить тефтели на оливковом масле на сильном огне. 
  14. Когда все тефтельки будут готовы,сложить их в сковороду и залить соусом.
  15. Добавить мелко рубленную петрушку. Прогреть несколько минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели в остром томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец чили перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Томатный сок томатный сок 300 гр 300 3.3 0.6 11.4 63
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 4 ст.л. 80 2.96 0.32 6.08 37.6
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   1111 106 134.7 70.2 1930.9
1 порция   111 10.6 13.5 7 193.1
100 грамм   100 9.5 12.1 6.3 173.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».