Торт Красный бархат

Торт Красный бархат
Ингредиенты рецепта «Торт Красный бархат»:
  • Мука - 300 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Какао - 14 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Кефир - 280 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сливочный сыр - 300 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Пищевой краситель - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Красный бархат» (на 100 грамм):

Калории: 358.3 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 36.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Красный бархат»

  1. Приготовить пахту. Кефир смешать с лимонным соком.
  2. Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут
  3. Приготовить тесто. В глубокую тарелку просеять муку.
  4. Туда же добавить какао-порошок. 
  5. В миске взбить с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпать сахар, ванильный сахар.
  6. Продолжать взбивать до пышного кремообразного состояния.
  7. Затем по одному вбить яйца и добавить краситель красного цвета.
  8. Хорошенько взбить, чтобы краситель растворился. 
  9. Добавить постепенно в эту массу пахту и муку, смешанную с какао. Смешать миксером.
  10. Духовку разогреть до 180С.
  11. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой. 
  12. Часть теста вылить в форму и поставить запекаться на 30 минут.
  13. Затем вынуть и дать остыть минут 10.
  14. Затем снять с формы и полностью остудить на кухонной решетке.
  15. Далее корж обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
  16. То же самое проделать со второй порцией теста.
  17. Остуженные в холодильнике коржи аккуратно острым ножом разделить пополам.
  18. Приготовить крем. Сливочный сыр и масло (110 грамм) взбить до однородной массы.
  19. Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар (2 ложечки).
  20. Взбить до состояния густого, однородного крема.
  21. Собрать торт. Коржи перемазать между собой кремом и сложить друг на друга.
  22. Затем торт обмазать кремом вокруг. 
  23. Оставить пропитаться минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Красный бархат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Какао-порошок какао-порошок 14 гр 14 3.39 2.45 4.47 52.36
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Кефир 2% кефир 2% 280 гр 280 9.52 5.6 13.16 142.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 300 гр 300 18 60 9 648
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Краситель пищевой краситель пищевой 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Итого   1960 81.7 427.9 722.4 7022.2
1 порция   196 8.2 42.8 72.2 702.2
100 грамм   100 4.2 21.8 36.9 358.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».