Сыр Филадельфия домашний
Ингредиенты рецепта «Сыр Филадельфия домашний»:
- Молоко 4.5 % - 1 л.
- Кефир 2.5 % - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сыр Филадельфия домашний» (на 100 грамм):
Калории: 67.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 33
Как приготовить блюдо «Сыр Филадельфия домашний»
- В молоко добавить соль, довести до кипения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
- Сразу же влить кефир (комнатной температуры) и помешивать, пока молоко не свернется.
- В пустую кастрюльку поставить дуршлаг.
- Выстлать дуршлаг несколькими слоями чистой марли.
- Откинуть на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу.
- Периодически помешивать массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимать!), это займет около 15 минут.
- Выложить готовый творог в посуду.
- Яйцо миксером взбить с соком лимона до пенообразного состояния.
- Продолжая взбивать яйцо, добавить порциями творог. Должна получиться воздушная однородная масса.
- Получившуюся массу поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр Филадельфия домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 4.5% | 1 л | 1000 | 31 | 45 | 47 | 720 |
кефир 2.5% | 500 гр | 500 | 14 | 12.5 | 19.5 | 250 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1576 | 52.1 | 63.5 | 67.2 | 1058 | |
1 порция | 48 | 1.6 | 1.9 | 2 | 32.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 4 | 4.3 | 67.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».