Сыр Филадельфия домашний

Сыр Филадельфия домашний
Ингредиенты рецепта «Сыр Филадельфия домашний»:
  • Молоко 4.5 % - 1 л.
  • Кефир 2.5 % - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр Филадельфия домашний» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 33

Как приготовить блюдо «Сыр Филадельфия домашний»

  1. В молоко добавить соль, довести до кипения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
  2. Сразу же влить кефир (комнатной температуры) и помешивать, пока молоко не свернется.
  3. В пустую кастрюльку поставить дуршлаг.
  4. Выстлать дуршлаг несколькими слоями чистой марли.
  5. Откинуть на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу.
  6. Периодически помешивать массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимать!), это займет около 15 минут.
  7. Выложить готовый творог в посуду.
  8. Яйцо миксером взбить с соком лимона до пенообразного состояния.
  9. Продолжая взбивать яйцо, добавить порциями творог. Должна получиться воздушная однородная масса.
  10. Получившуюся массу поставить в холодильник на 12 часов.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр Филадельфия домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 4.5% молоко 4.5% 1 л 1000 31 45 47 720
Кефир 2.5% кефир 2.5% 500 гр 500 14 12.5 19.5 250
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1576 52.1 63.5 67.2 1058
1 порция   48 1.6 1.9 2 32.1
100 грамм   100 3.3 4 4.3 67.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».