Суп рыбный с сайрой

Суп рыбный с сайрой
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с сайрой»:
  • Вода - 1400 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сайра бланшированная в масле - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с сайрой» (на 100 грамм):

Калории: 53.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп рыбный с сайрой»

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Помыть и почистить овощи.
  3. Нарезать лук и картошку кубиками.
  4. Натереть на крупной терке морковь.
  5. В кипящую воду положить картошку.
  6. Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь и обжаривать еще минуты 3.
  7. Выложить в бульон поджарку.
  8. Сайру немного размять вилкой.
  9. Добавить лавровый лист, рыбу, соль.
  10. Готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с сайрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1400 гр 1400 0 0 0 0
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сайра бланшированная в масле сайра бланшированная в масле 250 гр 250 45.75 58.25 0 707.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2604 63.8 61.5 157.8 1402.3
1 порция   260 6.4 6.2 15.8 140.2
100 грамм   100 2.4 2.4 6.1 53.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».