Чечевица

Чечевица
Ингредиенты рецепта «Чечевица»:
  • Вареная чечевица - 100 гр.
  • Фарш говяжий - 150 гр.
  • Лук - 55 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица» (на 100 грамм):

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Чечевица»

  1. Мелко нарезанный лук  обжарить на масле до розового цвета.
  2. Затем добавить мясной фарш, соль, перец.
  3. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
  4. Затем налить 200 грамм горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 5-7.
  5. Затем добавить вареную чечевицу и готовить еще около 15 минут.

Перед подачей можно украсить свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица варёная чечевица вареная 100 гр 100 7.8 0 20.1 111
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Лук репчатый лук репчатый 55 гр 55 0.77 0 5.72 22.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   516 34.4 38.5 25.9 591.2
1 порция   258 17.2 19.2 12.9 295.6
100 грамм   100 6.7 7.5 5 114.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».