Чечевица

Чечевица

Как приготовить блюдо «Чечевица»

  1. Мелко нарезанный лук  обжарить на масле до розового цвета.
  2. Затем добавить мясной фарш, соль, перец.
  3. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
  4. Затем налить 200 грамм горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 5-7.
  5. Затем добавить вареную чечевицу и готовить еще около 15 минут.

Перед подачей можно украсить свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чечевица»:
  • Вареная чечевица - 100 гр.
  • Фарш говяжий - 150 гр.
  • Лук - 55 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица» (на 100 грамм):

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица варёная чечевица вареная 100 гр 100 7.8 0 20.1 111
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Лук репчатый лук репчатый 55 гр 55 0.77 0 5.72 22.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   516 34.4 38.5 25.9 591.2
1 порция   258 17.2 19.2 12.9 295.6
100 грамм   100 6.7 7.5 5 114.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».