Паста арахисовая

Паста арахисовая

Как приготовить блюдо «Паста арахисовая»

  1. Неочищенный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем. Противень ничем не смазывать.
  2. Поставить противень в духовку и запекать арахис при температуре 180С 10-15 минут.
  3. Вынуть арахис из духовки и сразу насыпать его в чашу блендера.
  4. Измельчить орехи до состояния очень мелкой крошки.
  5. Добавить к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. 
  6. Снова измельчить всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. (Если нужно сделать более жидкую пасту, то добавить больше масла).
  7. Готовую арахисовую пасту разложить по баночкам для хранения. Храниться она может долго.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста арахисовая»:
  • Арахис - 200 гр.
  • Соль - 0.5 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Паста арахисовая» (на 100 грамм):

Калории: 560.5 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 45.4 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Паста арахисовая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 200 гр 200 52.6 90.4 19.8 1102
Соль соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   312 53.1 141.4 68.7 1745.9
1 порция   31 5.3 14.1 6.9 174.6
100 грамм   100 17 45.4 22.1 560.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».