Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом

Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом»:
  • Куриный бульон - 1800 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Щавель - 160 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Яйцо вареное - 100 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец молотый черный - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 34.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом»

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Нарезать кубиками картофель и отправить его в кипящий бульон.
  3. Варить 15 минут.
  4. Натереть морковь и мелко нарезать лук.
  5. Налить в сковороду растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.
  6. Нарубить щавель.
  7. Выложить в бульон пассеровку и щавель.
  8. Посолить, поперчить и варить еще минут 5.
  9. Положить лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
  10. При подаче добавить измельченные яйца, петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый на курином бульоне с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1800 гр 1800 36 9 5.4 270
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Щавель щавель 160 гр 160 2.4 0.48 4.64 30.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 100 гр 100 12.9 11.6 0.8 160
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2416 57.7 39.1 59.3 829.9
1 порция   302 7.2 4.9 7.4 103.7
100 грамм   100 2.4 1.6 2.5 34.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».