Чечевица с грибами и овощами

Чечевица с грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с грибами и овощами»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 76.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чечевица с грибами и овощами»

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. На растительном масле обжарить до прозрачного состояния измельченный  лук.
  3. К луку добавить тертую на терке  морковь, порезанные пластинками шампиньоны.
  4. Посолить и потушить 15 минут на среднем огне.
  5. Добавить измельченный помидор и томатную пасту. Тушить еще 10 минут.
  6. После приготовления можно перемешать чечевицу с овощами, а можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с грибами и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Итого   1030 48 21.5 103.9 784.5
1 порция   258 12 5.4 26 196.1
100 грамм   100 4.7 2.1 10.1 76.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».