Суп фасолевый на свином бульоне

Суп фасолевый на свином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый на свином бульоне»:
  • Фасоль белая - 300 гр.
  • Свинина - 250 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Гвоздика - 5 гр.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Вода - 3000 гр.
  • Хмели-сунели - 5 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый на свином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 37.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый на свином бульоне»

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить.
  2. Свинину промыть, залить водой и варить 1,5 часа.
  3. Затем мясо достать из бульона и нарезать на кусочки.
  4. Почистить картофель, порезать его кубиками.
  5. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  6. Сельдерей измельчить.
  7. В сковороду вылить масло, выложить лук и несколько минут пассеровать на умеренном огне.
  8. Затем к нему добавить морковь, пассеровать еще минуты 3.
  9. Добавить сельдерей, пассеровать еще несколько минут и снять сковороду с огня.
  10. В кипящий бульон выложить фасоль.
  11. Свиное мясо положить в бульон с фасолью.
  12. Добавить гвоздику, щепотку хмели-сунели, очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  13. Когда картофель станет мягким, добавить соль по вкусу, зажарку из моркови, лука и сельдерея и выдавленный через пресс чеснок.
  14. Варить 5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый на свином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 300 гр 300 21 1.5 50.7 306
Свиной окорок свиной окорок 250 гр 250 45 53.25 0 652.5
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 50 гр 50 0.65 0.15 3.25 16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Гвоздика гвоздика 5 гр 5 0.3 1.01 1.35 16.15
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 3000 гр 3000 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   4166 77.4 79.6 141.3 1567.4
1 порция   298 5.5 5.7 10.1 112
100 грамм   100 1.9 1.9 3.4 37.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».