А-ля Греческий салат

А-ля Греческий салат

Как приготовить блюдо «А-ля Греческий салат»

  1. Огурец, помидор и сыр нарезать кубиками.
  2. Перец нарезать полукольцами.
  3. Лук измельчить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Все выложить в глубокую миску.
  6. Все смешать в миске, посыпать приправой, добавить оливки и сыр.
  7. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nastya
Ингредиенты рецепта «А-ля Греческий салат»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 70 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Лук красный - 30 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Адыгейский сыр - 30 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано молотый - 1 гр.
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Оливковое масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «А-ля Греческий салат» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «А-ля Греческий салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 70 гр 70 0.42 0.14 2.94 14
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Лук красный лук красный 30 гр 30 0.42 0 2.73 12.6
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 30 гр 30 5.55 4.2 0 72
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Орегано сушеный орегано сушеный 1 гр 1 0.11 0.1 0.22 3.06
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ст.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Итого   390 9.6 29.8 15.7 402.5
1 порция   195 4.8 14.9 7.9 201.3
100 грамм   100 2.5 7.6 4 103.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».