Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой с яблоком»:
  • Картофель вареный - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Свекла - 500 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сельдь - 500 гр.
  • Гранат - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Желток - 2 шт.
  • Перец белый молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 141.2 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой с яблоком»

  1. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло, добавить немного лимонного сока в конце.
  2. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца.
  3. Добавить соль, белый перец и перемешать.
  4. К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
  5. Селедку нарезать мелким кубиком.
  6. Через кулинарное кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки и завершить свеклой.
  7. Украсить гранатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 500 гр 500 10 2 83.5 410
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 215
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Сельдь свежая сельдь свежая 500 гр 500 81.5 53.5 0 805
Гранат гранат 50 гр 50 0.45 0 6.95 26
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук-шалот лук-шалот 1 шт 50 1.25 0.05 8.4 36
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Перец белый молотый перец белый молотый 2 гр 2 0.21 0.04 0.85 5.92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1800
Итого   2936 145.2 297.1 218.8 4147
1 порция   210 10.4 21.2 15.6 296.2
100 грамм   100 4.9 10.1 7.5 141.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».