Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе»:
  • Фетучини - 250 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 1.5 ст.л.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 174.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе»

  1. Для начала отварить макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавить в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль.
  2. Макароны готовить до состояния аль денте и слить воду.
  3. Грибы измельчить и отварить 5-10 минут в небольшом количестве воды.
  4. На сковородке растопить сливочное масло, и всыпать муку, смешать с маслом и посолить, а потом добавить сливки.
  5. Влить грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) в муку и еще раз хорошенько перемешать.
  6. Ветчину нарезать и добавить в соус.
  7. Все смешать и добавить тертого сыра. Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фетучини фетучини 250 гр 250 35.25 11 169 960
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст.л. 37.5 3.45 0.45 28.09 128.25
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1315 80.3 121.8 206.7 2288.3
1 порция   329 20.1 30.4 51.7 572.1
100 грамм   100 6.1 9.3 15.7 174.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».