Кисель вишнево-смородиновый

Кисель вишнево-смородиновый
Ингредиенты рецепта «Кисель вишнево-смородиновый»:
  • Смородина - 70 гр.
  • Вишня замороженная - 170 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кисель вишнево-смородиновый» (на 100 грамм):

Калории: 18.9 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кисель вишнево-смородиновый»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Всыпать в кипящую воду сахар и хорошо размешать.
  3. Всыпать вишню, смородину и дать покипеть минут 5.
  4. Затем процедить кисель через дуршлаг.
  5. Вишню протереть через сито, чтобы косточки остались.
  6. Крахмал развести в 100 граммах холодной воды и хорошо размешать.
  7. Кисель поставить обратно на огонь, довести до кипения.
  8. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель вишнево-смородиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина красная смородина красная 70 гр 70 0.42 0.14 5.39 30.1
Вишня замороженная вишня замороженная 170 гр 170 1.53 0.68 18.7 78.2
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ч.л. 18 0.02 0 14.33 54
Итого   1278 2 0.8 58.4 241.9
1 порция   183 0.3 0.1 8.3 34.6
100 грамм   100 0.2 0.1 4.6 18.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».