Фасоль с орехами и зеленью

Фасоль с орехами и зеленью
Ингредиенты рецепта «Фасоль с орехами и зеленью»:
  • Фасоль красная - 2 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Паприка (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с орехами и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Фасоль с орехами и зеленью»

  1. Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12.
  2. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 сантиметр сверху.
  3. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.
  4. Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать произвольно.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут.
  7. После чего к луку добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.
  8. Нарезать зелень (не очень мелко).
  9. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  10. Чеснок мелко порубить.
  11. Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок.
  12. Добавить специи и соль.
  13. Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.
  14. Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам.
  15. Аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10.
  16. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль с орехами и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 2 ст 400 33.6 1.2 54.8 372
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Грецкий орех грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Хмели-сунели хмели-сунели 2 ч.л. 14 0.7 5.6 1.4 58.38
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   1603 69.9 137.9 101 1877.3
1 порция   229 10 19.7 14.4 268.2
100 грамм   100 4.4 8.6 6.3 117.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».