Соте из куриной грудки

Соте из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Соте из куриной грудки»:
  • Филе куриное - 4 шт.
  • Помидор - 500 гр.
  • Мука пшеничная - 1/4 ст.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вино белое сухое - 125 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Маслины - 10 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Соте из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 106.3 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Соте из куриной грудки»

  1. С помидоров снять кожицу и бланшировать в кипящей воде 10 секунд.
  2. Затем слить воду и охладить.
  3. Когда остынут, мелко нарезать.
  4. С куриных грудок удалить кожу и кости, обвалять в смеси соли, перца и муки.
  5. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки 6-8 минут.
  6. Грудки выложить на блюдо и накрыть фольгой.
  7. В ту же сковороду положить мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд.
  8. Влить вино и, помешивая, довести до кипения.
  9. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины.
  10. Тушить 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  11. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, положить в него куриные грудки.
  12. Тушить еще 1-2 минуты.
  13. Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соте из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 4 шт 1000 231 12 0 1100
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Мука пшеничная мука пшеничная 0.25 ст 32.5 2.99 0.39 24.34 111.15
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Вино белое сухое вино белое сухое 125 мл 125 0.13 0 0.75 82.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Маслины маслины 10 шт 60 1.32 6.3 3.06 99.6
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Базилик свежий базилик свежий 1 ст.л. 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   2034 244.3 88 56.1 2160.7
1 порция   102 12.2 4.4 2.8 108
100 грамм   100 12 4.3 2.8 106.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».