Суп-пюре гороховый со шпинатом

Суп-пюре гороховый со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре гороховый со шпинатом»:
  • Шпинат - 75 гр.
  • Горох - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Вода - 1000 мл.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре гороховый со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре гороховый со шпинатом»

  1. Сухой горох замочить в воде на несколько часов, затем бросить в воду и варить почти до готовности.
  2. Положить в кипящую воду к гороху порезанный кубиками картофель.
  3. Мелко порезать лук, припустить на растительном масле минут 5-10 и отправить в суп.
  4. Варить минут 20.
  5. Затем посолить, добавить измельченный укроп и шпинат.
  6. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
  7. Взбить суп в блендере.
  8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре гороховый со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 75 гр 75 2.18 0.23 1.5 16.5
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Вода вода 1000 мл 1000 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1670 31.2 38.1 113.9 887.5
1 порция   278 5.2 6.3 19 147.9
100 грамм   100 1.9 2.3 6.8 53.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».