Курица с рисом
Ингредиенты рецепта «Курица с рисом»:
- Рис вареный - 160 гр.
- Лук репчатый - 36 гр.
- Соевый соус - 55 гр.
- Куринное филе - 185 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 143.8 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с рисом»
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Лук репчатый нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
- Добавить рис, посолить и готовить все вместе минут 7.
- Затем добавить соевый соус.
- Готовить под крышкой еще минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 160 гр | 160 | 3.52 | 0.8 | 39.84 | 185.6 |
лук репчатый | 36 гр | 36 | 0.5 | 0 | 3.74 | 14.76 |
соус соевый Heinz | 55 гр | 55 | 1.43 | 0 | 23.65 | 100.65 |
куриное филе | 185 гр | 185 | 42.74 | 2.22 | 0 | 203.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 457 | 48.2 | 20 | 67.2 | 657.3 | |
1 порция | 229 | 24.1 | 10 | 33.6 | 328.7 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 4.4 | 14.7 | 143.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».