Курица с рисом

Курица с рисом
Ингредиенты рецепта «Курица с рисом»:
  • Рис вареный - 160 гр.
  • Лук репчатый - 36 гр.
  • Соевый соус - 55 гр.
  • Куринное филе - 185 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 143.8 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Курица с рисом»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить лук.
  4. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
  5. Добавить рис, посолить и готовить все вместе минут 7.
  6. Затем добавить соевый соус.
  7. Готовить под крышкой еще минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 160 гр 160 3.52 0.8 39.84 185.6
Лук репчатый лук репчатый 36 гр 36 0.5 0 3.74 14.76
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 55 гр 55 1.43 0 23.65 100.65
Куриное филе куриное филе 185 гр 185 42.74 2.22 0 203.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   457 48.2 20 67.2 657.3
1 порция   229 24.1 10 33.6 328.7
100 грамм   100 10.5 4.4 14.7 143.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».