Овощная икра

Овощная икра

Как приготовить блюдо «Овощная икра»

  1. Тыкву, морковь и свеклу натереть на  крупную терку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течение 5-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной.
  5. Затем добавить свеклу и тыкву.
  6. Посолить, добавить томатную пасту и тушить минут 15.
  7. Затем добавить чеснок и держать на огне еще минут 7-10.
  8. Выключить огонь и остудить овощи.
  9. Перемешать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощная икра»:
  • Свекла - 180 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук - 90 гр.
  • Тыква - 150 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощная икра» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная икра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 180 гр 180 2.7 0.18 15.84 72
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Тыква тыква 150 гр 150 1.95 0.45 11.55 42
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   637 12 35.9 58.2 568.5
1 порция   106 2 6 9.7 94.7
100 грамм   100 1.9 5.6 9.1 89.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».