Суп-крем гороховый

Суп-крем гороховый
Ингредиенты рецепта «Суп-крем гороховый»:
  • Горох сушеный - 650 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем гороховый» (на 100 грамм):

Калории: 69.8 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп-крем гороховый»

  1. Горох промыть, замочить на сутки.
  2. Затем еще раз промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа.
  3. Через час варки гороха добавить крупно нарезанные морковь, картофель и лук.
  4. В конце варки добавить соль.
  5. Готовый суп превратить в пюре при помощи блендера.

Подавать с гренками. Гренки расчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем гороховый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 650 гр 650 133.25 13 346.45 1937
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   3054 139.4 13.5 392.3 2131
1 порция   255 11.6 1.1 32.7 177.6
100 грамм   100 4.6 0.4 12.8 69.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».