Пирожное Жидкая Лава
Ингредиенты рецепта «Пирожное Жидкая Лава»:
- Шоколад - 115 гр.
- Сливочное масло - 115 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1/3 ст.
- Мука - 1/4 ст.
Пищевая ценность блюда «Пирожное Жидкая Лава» (на 100 грамм):
Калории: 465.5 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 34.8 гр.
Углеводы: 33.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пирожное Жидкая Лава»
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром.
- В шоколад добавить сливочное масло и взбить.
- Затем смешать шоколадную смесь с яичной и снова взбить.
- Добавить муку. Взбить.
- Переложить смесь в форму.
- Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 10-15 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Жидкая Лава»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад | 115 гр | 115 | 6.21 | 40.6 | 64.98 | 625.6 |
масло сливочное | 115 гр | 115 | 0.58 | 94.88 | 0.92 | 860.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 0.33 ст | 52.8 | 0 | 0 | 52.64 | 210.14 |
мука пшеничная | 0.25 ст | 32.5 | 2.99 | 0.39 | 24.34 | 111.15 |
Итого | 425 | 23.8 | 147.9 | 143.7 | 1979.8 | |
1 порция | 106 | 5.9 | 37 | 35.9 | 494.9 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 34.8 | 33.8 | 465.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».