Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Суп-пюре с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Молоко 3.2% - 200 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Картофель - 140 гр.
  • Корень сельдерея - 60 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 16.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи»

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить все на растительном масле.
  2. Грибы обжарить отдельно на масле.
  3. В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками и варить минут 15.
  4. Затем посолить, выложить зажарку и грибы.
  5. Добавить в бульон соцветия капусты и измельченный корень сельдерея.
  6. Измельчить все в блендере и варить еще минут 10.
  7. Затем влить молоко, довести до кипения и выключить огонь.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Молоко 3.2% молоко 3.2% 200 гр 200 5.8 6.4 9.4 118
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Картофель картофель 140 гр 140 2.8 0.56 25.34 112
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 60 гр 60 0.78 0.18 3.9 19.2
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3160 31.8 16.1 70.6 519.5
1 порция   263 2.7 1.3 5.9 43.3
100 грамм   100 1 0.5 2.2 16.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».