Соус с томатной пастой и чесноком

Соус с томатной пастой и чесноком
Ингредиенты рецепта «Соус с томатной пастой и чесноком»:
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Итальянские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус с томатной пастой и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Соус с томатной пастой и чесноком»

  1. Раскалить сковороду с  растительным маслом.
  2. На умеренном огне потушить нарезанные мелко чеснок и лук.
  3. Затем добавить помидоры, нарезав их на кусочки и еще потушить, пока смесь  не начнет густеть.
  4. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и перец.
  5. Уменьшить огонь и готовить  еще минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с томатной пастой и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   238 4.5 17.9 21.3 255.5
1 порция   48 0.9 3.6 4.3 51.1
100 грамм   100 1.9 7.5 8.9 107.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».