Треска с овощами в духовке

Треска с овощами в духовке
Ингредиенты рецепта «Треска с овощами в духовке»:
  • Треска - 1 кг.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 3 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Треска с овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 73.8 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Треска с овощами в духовке»

  1. Нарезать рыбу порционными кусками.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
  4. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  5. Нарезать лук полукольцами.
  6. Перец нарезать полосками.
  7. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку.
  8. Посолить, приправить перцем.
  9. Перемешать овощи.
  10. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы.
  11. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
  12. Печь 35-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Треска с овощами в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Душица (орегано) душица (орегано) 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1681 184.4 37.8 41.3 1240.4
1 порция   210 23.1 4.7 5.2 155
100 грамм   100 11 2.2 2.5 73.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».