Лазанья рыбная со стручковой фасолью

Лазанья рыбная со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»

  1. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.
  2. Промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить.
  3. Добавить измельченные томаты (без кожицы).
  4. Тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Рыбу нарезать на кусочки (кости удалить), посолить и обжарить на масле.
  7. Смешать лук с томатом и фасолью и рыбу.
  8. Приготовить соус. Масло растопить, добавить муку и хорошо размешать.
  9. Добавить молоко, довести до кипения (соус по консистенции должен максимально походить на жидкую сметану). Поперчить, посолить по вкусу.
  10. Добавить в соус половину натертого сыра и перемешать.
  11. Собрать лазанью. В форму для выпечки положить 1/3 часть от всего лаваша.
  12. На лаваш выложить начинку.
  13. Эту процедуру повторить два раза.
  14. Лазанью сверху полностью залить горячим соусом.
  15. Поставить в духовку при температуре 180С на 40-45 минут.
  16. Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром.
  17. Поставить еще на 10 минут обратно в духовку, для того чтобы сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»:
  • Красная рыба - 1000 гр.
  • Лаваш армянский - 400 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья рыбная со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 149.8 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья рыбная со стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 1000 гр 1000 216 60 0 1400
Лаваш армянский лаваш армянский 400 гр 400 31.6 4 190.4 944
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2599 305.9 175.2 271.9 3892.9
1 порция   217 25.5 14.6 22.7 324.4
100 грамм   100 11.8 6.7 10.5 149.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».