Торт Наполеон с лимонной прослойкой

Торт Наполеон с лимонной прослойкой
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с лимонной прослойкой»:
  • Тесто слоеное - 1 кг.
  • Молоко - 1.150 л.
  • Сахар - 220 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Цедра лимона - 40 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с лимонной прослойкой» (на 100 грамм):

Калории: 256.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с лимонной прослойкой»

  1. Тесто разделить на 16 частей, тонко раскатать и выпечь при 180С до светло-румяного цвета.
  2. Для крема смешать 3 яйца, сахар, муку, ванилин и 300 грамм молока.
  3. В остальное кипящее молоко тонкой струйкой влить смесь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
  4. Добавить масло. Перемешать.
  5. Для лимонной прослойки 3 яйца взбить с сахаром.
  6. Туда же добавить сок лимона, добавить цедру, размолотую блендером и подогреть до загустения (не кипятить).
  7. Теплым кремом промазать каждый корж, середину промазать лимонным кремом.
  8. Один корж размять в крошку и покрошить на верхний корж торта.
  9. Оставить торт пропитаться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с лимонной прослойкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Молоко молоко 1.150 л 1150 36.8 41.4 55.2 736
Сахар-песок сахар-песок 220 гр 220 0 0 219.34 875.6
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Цедра лимона цедра лимона 40 гр 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Итого   3121 151.2 442.1 852.2 8005.4
1 порция   156 7.6 22.1 42.6 400.3
100 грамм   100 4.8 14.2 27.3 256.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».