Сочники с творогом

Сочники с творогом
Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом»:
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 140 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Творог - 200 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 272 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 37.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешать.
  3. В стакан  муки добавить соду.
  4. Просеять муку с содой в масляно-яичную смесь. Перемешать.
  5. Просеять второй стакан муки. Тесто должно получиться мягким.
  6. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.
  7. Приготовить начинку. Творог, сахар, муку и сметану (1 ложку) тщательно перемешать.
  8. Затем добавить хорошо взбитый белок.
  9. От теста оторвать небольшую часть и раскатать лепешку толщиной 5-8 миллиметров.
  10. Вырезать круглые лепешки. 
  11. На вырезанные лепешки выкладывать по чайной ложке творожной массы.
  12. Сложить сочни пополам, немного прижать сверху и края.
  13. Выложить сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Смазать делтком и выпекать при температуре 180°С минут 20-30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 140 гр 140 4.2 14 4.06 161
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Итого   932 77.5 90.9 352.7 2535
1 порция   117 9.7 11.4 44.1 316.9
100 грамм   100 8.3 9.8 37.8 272
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».