Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Сельдерей - 90 гр.
  • Бульон куриный - 250 мл.
  • Молоко 3.2% - 70 гр.
  • Цветная капуста - 170 гр.
  • Брокколи - 130 гр.
  • Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 40.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты»

  1. Лук  нарезать и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный кусочками сельдерей и обжарить 3 минуты.
  3. Нарезать кабачок и добавить к луку и сельдерею, потушить пару минут.
  4. Добавить бульон.
  5. Варить до полуготовности овощей.
  6. Затем добавить брокколи и цветную капусту, разобранную на соцветия.
  7. Варить до готовности.
  8. Измельчить все блендером до пюреобразного состояния.
  9. Добавить измельченный сыр.
  10. Влить молоко и прокипятить.
  11. Украсить суп отварным брокколи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Сельдерей сельдерей 90 гр 90 0.81 0.09 1.89 10.8
Бульон куриный бульон куриный 250 мл 250 5 1.25 0.75 37.5
Молоко 3.2% молоко 3.2% 70 гр 70 2.03 2.24 3.29 41.3
Капуста цветная капуста цветная 170 гр 170 4.25 0.51 9.18 51
Капуста брокколи капуста брокколи 130 гр 130 3.9 0.52 6.76 36.4
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла сыр President мастер бутерброда моцарелла 40 гр 40 3.6 8 2.6 112.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1035 21.9 18.2 42 415.2
1 порция   259 5.5 4.6 10.5 103.8
100 грамм   100 2.1 1.8 4.1 40.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».