Пастила яблочная

Как приготовить блюдо «Пастила яблочная»

  1. Нарезанные дольками яблоки, разварить с небольшим количеством воды.
  2. Протереть яблоки через сито, уварить до густоты.
  3. Добавить сахар и варить до полного загустения.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  5. По бумаге размазать тонким слоем горячую яблочную массу.
  6. Высушить в умеренно нагретой духовке (60С).
  7. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пастила яблочная»:
  • Яблоки - 1000 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пастила яблочная» (на 100 грамм):

Калории: 96.3 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Пастила яблочная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1000 гр 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1155 4 9 247.6 1112
1 порция   39 0.1 0.3 8.3 37.1
100 грамм   100 0.3 0.8 21.4 96.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».