Сырники (с манкой)

Сырники (с манкой)
Ингредиенты рецепта «Сырники (с манкой)»:
  • Творог 2% - 500 гр.
  • Манная крупа - 6 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1.5 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники (с манкой)» (на 100 грамм):

Калории: 221.5 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Сырники (с манкой)»

  1. Смешать все ингридиенты, не добавляя масло и муку - это для жарки.
  2. Разогреть сковороду, полить немного масла.
  3. Набрать ложку теста и слегка обвалять его в муке, жарить с двух сторон.

Если использовать все строго в по пропорциям - получатся очень вкусный сырники!
Конечно в зависимости от качества творога - смотрите на глаз манку. То есть если на 500 гр, Вам кажется 6 ст. ложек манки - жидковатое тесто, добавьте еще немного.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники (с манкой)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 500 гр 500 90 10 16.5 515
Манная крупа манная крупа 6 ст.л. 150 15.45 1.5 109.95 492
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ванилин ванилин 1.5 гр 1.5 0 0 0.19 4.32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого   993 131 81 240 2198.4
1 порция   66 8.7 5.4 16 146.6
100 грамм   100 13.2 8.2 24.2 221.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».