Пирог творожный с черникой

Пирог творожный с черникой
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с черникой»:
  • Черника - 500 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог обезжиренный - 500 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 175.7 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог творожный с черникой»

  1. Ягоды промыть и просушить.
  2. Масло разрезать на кусочки и положить в миску.
  3. Сверху просеять муку, вбить яйцо и быстро замесить тесто.
  4. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Творог растереть с сахаром.
  6. Добавить к творогу 2 яйца и ванилин.
  7. Духовку нагреть на 200С.
  8. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокий бортик.
  9. Творог выложить на тесто.
  10. Сверху на творог выложить ягоды.
  11. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с черникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черника черника 500 гр 500 5.5 2 38 220
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 500 гр 500 82.5 0 6.5 355
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   1617 132.5 105.5 333.7 2840.8
1 порция   135 11 8.8 27.8 236.7
100 грамм   100 8.2 6.5 20.6 175.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».