Пирог творожный с черникой
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с черникой»:
- Черника - 500 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Творог обезжиренный - 500 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 175.7 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог творожный с черникой»
- Ягоды промыть и просушить.
- Масло разрезать на кусочки и положить в миску.
- Сверху просеять муку, вбить яйцо и быстро замесить тесто.
- Положить тесто на 30 минут в холодильник.
- Творог растереть с сахаром.
- Добавить к творогу 2 яйца и ванилин.
- Духовку нагреть на 200С.
- Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокий бортик.
- Творог выложить на тесто.
- Сверху на творог выложить ягоды.
- Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черника | 500 гр | 500 | 5.5 | 2 | 38 | 220 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
творог 0% (обезжиренный) | 500 гр | 500 | 82.5 | 0 | 6.5 | 355 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 1617 | 132.5 | 105.5 | 333.7 | 2840.8 | |
1 порция | 135 | 11 | 8.8 | 27.8 | 236.7 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 6.5 | 20.6 | 175.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».