Яичница с томатами

Яичница с томатами
Ингредиенты рецепта «Яичница с томатами»:
  • Томат - 50 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 133.9 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичница с томатами»

  1. Мелко нарезать лук и помидор.
  2. Лук обжарить на масле до светло-коричневого цвета.
  3. Затем добавить помидор и готовить на медленном огне еще минут 5.
  4. Яйцо взбить с солью и вылить в сковороду к овощам.
  5. Накрыть сковороду крышкой и зажарить яичницу до готовности на маленьком огне.
  6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   172 8.5 18.6 7.3 230.3
1 порция   172 8.5 18.6 7.3 230.3
100 грамм   100 5 10.8 4.2 133.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».