Борщ на свиных ребрах

Борщ на свиных ребрах
Ингредиенты рецепта «Борщ на свиных ребрах»:
  • Ребра свиные - 300 гр.
  • Вода - 3000 гр.
  • Свекла - 250 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Томат - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на свиных ребрах» (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Борщ на свиных ребрах»

  1. Ребра промыть и разрезать на куски.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену.
  4. Затем  бульон посолить опустить в него нарезанный картофель.
  5. На разогретом масле поджарить до прозрачности измельченный лук.
  6. После этого добавить к нему тертую свеклу и нарезанную мякоть помидоров.
  7. Посолить, поперчить, заправить томатной пастой.
  8. Потушить овощную смесь еще 5 минут. 
  9. В кастрюлю с мясом и картошкой положить нашинкованную капусту.
  10. Прокипятить минут 8 и добавить зажарку.
  11. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на свиных ребрах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 300 гр 300 45.6 87.9 0 963
Вода вода 3000 гр 3000 0 0 0 0
Свекла свекла 250 гр 250 3.75 0.25 22 100
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   5054 73.5 111.5 145.2 1833.3
1 порция   281 4.1 6.2 8.1 101.9
100 грамм   100 1.5 2.2 2.9 36.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».