Торт чизкейк из пароварки

Торт чизкейк из пароварки
Ингредиенты рецепта «Торт чизкейк из пароварки»:
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт чизкейк из пароварки» (на 100 грамм):

Калории: 241 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Торт чизкейк из пароварки»

  1. Смешать желтки, сахарный песок, сметану.
  2. Добавить ванилин и немного взбить.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто.
  4. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто.
  7. Сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой.
  8. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.
  9. Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки.
  10. Присыпать какао и уркасить по своему вкусу.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт чизкейк из пароварки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Итого   427 23.6 53.5 108.5 1029.2
1 порция   107 5.9 13.4 27.1 257.3
100 грамм   100 5.5 12.5 25.4 241
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».