Суп-пюре из кабачков и брокколи

Суп-пюре из кабачков и брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков и брокколи»:
  • Грудка куриная - 800 гр.
  • Кабачок - 800 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Сливки - 200 гр.
  • Брокколи - 800 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 25.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков и брокколи»

  1. Грудку нарезать на кусочки, залить водой и варить после закипания около 15 минут.
  2. Затем в кипящий бульон положить нарезанные на кусочки морковь и лук.
  3. Минут через 10 положить соцветия брокколи и нарезанный кабачок.
  4. Посолить и варить минут 15.
  5. Затем взбить все блендером.
  6. Добавить сливки, измельченный укроп.
  7. Дать еще раз закипеть и снять суп с плиты.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Лук репчатый лук репчатый 400 гр 400 5.6 0 41.6 164
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Капуста брокколи капуста брокколи 800 гр 800 24 3.2 41.6 224
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   7452 235.7 41.5 162 1867
1 порция   298 9.4 1.7 6.5 74.7
100 грамм   100 3.2 0.6 2.2 25.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».