Сыр домашний с укропом

Сыр домашний с укропом

Как приготовить блюдо «Сыр домашний с укропом»

  1. Молоко довести до кипения и закинуть туда творог.Через пару минут должна отделиться сыворотка.
  2. Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его.
  3. Когда творог остынет, хорошо отжать его.
  4. В толстостенном казанке смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль и перец.
  5. Добавить нарубленный укроп.
  6. Добавить в казанок творог и держать на маленьком огне минут 7-10, постоянно помешивая.
  7. Полученную массу выложить в форму и накрыть бумагой для выпечки.
  8. Сверху положить тарелку и придавить грузом.
  9. Сыр охладить и поставить в холодильник на примерно на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний с укропом»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр домашний с укропом» (на 100 грамм):

Калории: 153.8 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний с укропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Итого   742 67.7 85.2 23.2 1141.2
1 порция   49 4.5 5.7 1.5 76.1
100 грамм   100 9.1 11.5 3.1 153.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».