Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Морковь - 70 гр.
  • Капуста белокочанная - 240 гр.
  • Картофель - 260 гр.
  • Помидоры - 170 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 14.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты на курином бульоне»

  1. Куриный бульон смешать с водой и довести до кипения.
  2. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить минут 15.
  3. Затем положить мелко порезанный лук и тертую на терке морковь.
  4. Варить минут 10.
  5. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Поварить еще минут 15, затем добавить измельченную зелень и выключить огонь.

Количество бульона регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Капуста белокочанная капуста белокочанная 240 гр 240 4.32 0.24 11.28 64.8
Картофель картофель 260 гр 260 5.2 1.04 47.06 208
Томат (помидор) томат (помидор) 170 гр 170 1.02 0.34 7.14 34
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   3755 41.8 9.3 75.8 559.9
1 порция   250 2.8 0.6 5.1 37.3
100 грамм   100 1.1 0.2 2 14.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».