Суп щавелевый на говяжьем бульоне

Суп щавелевый на говяжьем бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»:
  • Картофель - 700 гр.
  • Бульон говяжий - 3 л.
  • Щавель - 450 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 19.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»

  1. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Варить минут 15.
  2. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить еще минут 5.
  3. Положить в суп нарезанный укроп, зеленый лук и щавель. 
  4. Варить минут 10 и выключить огонь.
  5. Дать супу настояться минут 20.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый на говяжьем бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Бульон говяжий бульон говяжий 3 л 3000 18 6 0 120
Щавель щавель 450 гр 450 6.75 1.35 13.05 85.5
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Лук зелёный лук зеленый 100 гр 100 1.3 0 4.6 19
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   4500 44.1 10.4 168.3 885.5
1 порция   250 2.5 0.6 9.4 49.2
100 грамм   100 1 0.2 3.7 19.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».