Фаршированная куриная грудка на гриле

Фаршированная куриная грудка на гриле
Ингредиенты рецепта «Фаршированная куриная грудка на гриле»:
  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Курага - 50 гр.
  • Грецкий орех - 60 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Фаршированная куриная грудка на гриле» (на 100 грамм):

Калории: 147 ккал.

Белки: 20.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фаршированная куриная грудка на гриле»

  1. Замочить в горячей воде 4-6 деревянных зубочисток, чтобы не сгорели сразу при приготовлении.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Мелко нарезать курагу и чеснок.
  4. Смешать орехи, курагу, апельсиновый сок и чеснок.
  5. Куриные грудки помыть, надрезать ножом, чтобы получился карман.
  6. Наполнить карман смесью кураги и орехов, края скрепить зубочистками.
  7. Смазать грудки смесью горчицы и меда.
  8. Готовить на гриле 30-35 минут, часто переворачивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная куриная грудка на гриле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Грецкий орех грецкий орех 60 гр 60 9.12 39.12 4.2 392.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Апельсиновый сок апельсиновый сок 50 мл 50 0.45 0.1 4.05 18
Итого   1218 250.1 59.7 69 1790.4
1 порция   305 62.5 14.9 17.2 447.6
100 грамм   100 20.5 4.9 5.7 147
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».