Овощной киш

Овощной киш
Ингредиенты рецепта «Овощной киш»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Молоко 2.5% - 150 мл.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной киш» (на 100 грамм):

Калории: 145 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овощной киш»

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить к муке. Руками смешать масло с мукой до получения мелкой крошки.
  3. Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
  4. Форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
  6. Кабачки нарезать кубиками.
  7. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. На растительном масле обжарить кабачки, брокколи, цветную капусту и помидоры. Тушить минут 5-7, чтобы овощи не превратились в кашу, но и не были сырыми. Остудить.
  10. Смешать яйца, молоко, соль.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. В форму на основу выложить овощи, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром.
  13. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной киш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Молоко 2.5% молоко 2.5% 150 мл 150 4.2 3.75 7.05 78
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1821 77.3 176.7 188.5 2639.8
1 порция   152 6.4 14.7 15.7 220
100 грамм   100 4.2 9.7 10.3 145
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».