Суп-пюре куриный с грибами

Суп-пюре куриный с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре куриный с грибами»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре куриный с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 50.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре куриный с грибами»

  1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
  2. Лук нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю закинуть порезанный произвольно картофель.
  5. Далее лук и грибы добавить в кастрюлю к куриной грудке, затем довести до кипения.
  6. Затем добавить соль и перец, варить еще 10 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп до однородности с помощью блендера.
  8. Добавить мелко нарубленную зелень при подаче.

В суп-пюре можно добавить сыр плавленный половину пачки. При этом калорийность блюда будет изменена. Украсить суп можно обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре куриный с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2245 95.5 43.6 95.9 1123.7
1 порция   281 11.9 5.4 12 140.5
100 грамм   100 4.3 1.9 4.3 50.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».