Кисель брусничный

Кисель брусничный

Как приготовить блюдо «Кисель брусничный»

  1. Бруснику залить водой и довести до кипения.
  2. Затем засыпать сахар и размешать.
  3. Крахмал растворить в воде (100 мл.) и тонкой струйкой влить в кастрюлю.
  4. Как только кисель закипит, убрать кастрюлю с огня.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, можно слегка посыпать его сахаром. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кисель брусничный»:
  • Вода - 800 мл.
  • Сахар - 30 гр.
  • Крахмал картофельный - 10 гр.
  • Брусника - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кисель брусничный» (на 100 грамм):

Калории: 19.2 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель брусничный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
Брусника брусника 50 гр 50 0.35 0.25 4.8 21.5
Итого   890 0.4 0.3 42.7 170.9
1 порция   223 0.1 0.1 10.7 42.7
100 грамм   100 0 0 4.8 19.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».