Хлеб бородинский в хлебопечке рецепт

Хлеб бородинский в хлебопечке рецепт
Ингредиенты рецепта «Хлеб бородинский в хлебопечке рецепт»:
  • Вода - 450 мл.
  • Тмин - 1 ст.л.
  • Мед - 50 мл.
  • Ржаная мука - 500 гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Солод - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 15 гр.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Кориандр - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 202.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 41 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Хлеб бородинский в хлебопечке рецепт»

  1. В миску высыпать солод, залить горячей водой (80 мл.) и отставить на 10 минут.
  2. Добавить теплой воды (350 мл.) и мед.
  3. Все тщательно перемешать и вылить в чашку хлебопечки.
  4. Затем добавить соль, кориандр, яблочный уксус и растительное масло.
  5. Пшеничную муку смешать с ржаной и высыпать в чашку хлебопечки.
  6. Затем добавить дрожжи.
  7. Выбирать программу для выпечки цельнозернового и других видов плотного хлеба.
  8. После звукового сигнала, в чашку хлебопечки добавить зерна тмина.
  9. По окончании выпекания, хлеб достать из хлебопечки и выложить на чистое полотенце.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб бородинский в хлебопечке рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Тмин тмин 1 ст.л. 15 2.97 2.19 1.79 49.95
Мёд мед 50 мл 50 0.4 0 40.75 164.5
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 500 гр 500 45 5 365 1625
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Солод ржаной солод ржаной 40 гр 40 3.92 0.48 26.56 126.4
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Кориандр кориандр 1.5 ст.л. 30 0.45 0 1.5 7.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1264 68.8 29.7 518.3 2557
1 порция   51 2.8 1.2 20.7 102.3
100 грамм   100 5.4 2.3 41 202.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».