Картофель вареный с окорочком

Картофель вареный с окорочком
Ингредиенты рецепта «Картофель вареный с окорочком»:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Окорочка - 330 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Картофель вареный с окорочком» (на 100 грамм):

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель вареный с окорочком»

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить промытые окорочка и нарезанный лук.
  3. Залить водой, довести до кипения и посолить.
  4. Варить в течение 40 минут.
  5. Подавать с кусочком сливочного масла.
  6. По желанию можно добавить бульон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель вареный с окорочком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Куриные окорочка куриные окорочка 330 гр 330 55.44 33.66 0 521.4
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   4002 87.6 56.2 287.3 1932.5
1 порция   500 11 7 35.9 241.6
100 грамм   100 2.2 1.4 7.2 48.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».