Тортилья кукурузная

Тортилья кукурузная

Как приготовить блюдо «Тортилья кукурузная»

  1. В воду ввести муку и тщательно перемешать.
  2. Добавить соль, соду, масло и замесить тесто.
  3. Оставить тесто на 20 минут.
  4. Раскатать тонкий лаваш и выпекать на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тортилья кукурузная»:
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Сода - 1 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тортилья кукурузная» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Тортилья кукурузная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 100 гр 100 7.2 1.5 70.2 330
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   373 12.7 12.2 115.1 625
1 порция   37 1.3 1.2 11.5 62.5
100 грамм   100 3.4 3.3 30.9 167.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».