Тефтели куриные в томатном соусе

Тефтели куриные в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные в томатном соусе»:
  • Фарш куринный - 0.7 кг.
  • Рис - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 152.2 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные в томатном соусе»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и рис.
  3. Все перемешать, сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом сковороду.
  4. Морковь очистить, натереть на терке и выложить на тефтели.
  5. Все залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 0.7 кг 700 121.8 56.7 0 1001
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатный сок томатный сок 250 гр 250 2.75 0.5 9.5 52.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   1388 144.1 74.1 221.3 2112.5
1 порция   174 18 9.3 27.7 264.1
100 грамм   100 10.4 5.3 15.9 152.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».