Печенье соевое

Печенье соевое
Ингредиенты рецепта «Печенье соевое»:
  • Мука соевая необезжиренная - 150 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Кефир 1.5% - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье соевое» (на 100 грамм):

Калории: 249.1 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Печенье соевое»

  1. Овсяные хлопья залить кефиром и дать настояться 3 минуты.
  2. Соевую муку просеять.
  3. Смешать соевую муку, сахар, яйца, масло подсолнечное.
  4. В полученную массу добавить овсяные хлопья и вымесить тесто.
  5. Тесто скатать в жгут толщиной 5 см., нарезать на брусочки по 3 см. и придать форму лепешек.
  6. На противень выстланный пергаментом для выпечки выложить лепешки.
  7. Выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 220 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье соевое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука соевая необезжиренная мука соевая необезжиренная 150 гр 150 54.75 27.9 26.85 577.5
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Кефир 1.5% кефир 1.5% 200 мл 200 6.6 3 7.2 82
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   525 74.3 60.5 118.9 1307.7
1 порция   48 6.8 5.5 10.8 118.9
100 грамм   100 14.2 11.5 22.7 249.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».