Чечевица со шпинатом и шампиньонами

Чечевица со шпинатом и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Чечевица со шпинатом и шампиньонами»:
  • Чечевица - 1 ст.
  • Соль (по вкусу)- 2 гр.
  • Шампиньоны замороженные - 300 гр.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Чечевица со шпинатом и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 136.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чечевица со шпинатом и шампиньонами»

  1. Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шпинат помыть и обсушить.
  2. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, шампиньоны и жарить еще 5-7 минут на среднем огне.
  4. В сковороду добавить сметану, чечевицу, соль и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить шпинат и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица со шпинатом и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные шампиньоны бондюэль резаные замороженные 300 гр 300 7.2 0 11.1 66
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   728 58.7 35.1 111.7 991.6
1 порция   182 14.7 8.8 27.9 247.9
100 грамм   100 8.1 4.8 15.3 136.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».