Чечевица с жаренной треской

Чечевица с жаренной треской
Ингредиенты рецепта «Чечевица с жаренной треской»:
  • Треска филе - 650 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с жаренной треской» (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевица с жаренной треской»

  1. Чечевицу перебрать, помыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3 сантиметра выше чечевицы.
  2. Чечевицу довести до кипения и варить 20 минут до готовности. Воду слить, сохранив 120 миллилитров в отдельной посуде.
  3. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Петрушку помыть и мелко нарезать.
  4. В кастрюле растопить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить на слабом огне под крышкой лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю добавить чечевичный отвар, 2 грамма соли, чечевицу и тушить 5-7 минут.
  6. Филе трески обмыть, обсушить, посолить и поперчить. Сковороду разогреть, добавить 1 ложку сливочного и оливкового масла. Филе обжарить с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
  7. Перед подачей добавить в чечевицу лимонный сок, 1 ложку оливкового масла и перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с жаренной треской»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 650 гр 650 115.05 4.55 0 507
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1051 165.9 77.2 99 1763.5
1 порция   175 27.6 12.9 16.5 293.9
100 грамм   100 15.8 7.3 9.4 167.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».